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Torta in tazza, la versione cioccolatosa e senza uova da fare in un attimo: 5 minuti e tanta panna montata

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La torta in tazza è un dolcetto facile e super veloce da realizzare: 5 minuti e puoi gustare una delizia super cioccolatosa e golosissima.

La ricetta della torta in tazza più cioccolatosa del mondo: una vera bontà! – CorriereRomano.it

La torta in tazza, conosciuta anche come “mug cake”, è un dolce sfiziosissimo e che si prepara in tempi da record. Non è una classica torta che richiede attenzioni, impastamenti vari e decine di ingredienti, la torta in tazza è facile e velocissima da realizzare, ma questo non significa che non sia anche super golosa. Si chiama “torta in tazza” proprio perché la prepari e poi la cuoci in una tazza, senza sporcare null’altro. Ovviamente, è monoporzione, fattore che evita anche parecchi sprechi alimentari. Oggi, voglio parlarti della versione super cioccolatosa della torta in tazza, che puoi preparare senza uova o burro, per un dessert leggero e perfetto anche per chi sta a dieta. Se in questo periodo sei particolarmente attento alla linea, al posto dello zucchero utilizza del dolcificante. Vediamo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa golosità (le dosi sono per due mug cake):

  • 100 g di farina tipo 00.
  • 80 g di zucchero.
  • 180 ml di latte (va bene anche vegetale).
  • 50 g di cacao amaro in polvere.
  • 2 cucchiai di olio di semi.
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci.
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

La ricetta della torta in tazza super cioccolatosa con un cuore di morbido cioccolato pieno di scioglievolezza

Torta in tazza al cioccolato appena sfornata – CorriereRomano.it

Ti basteranno solo 5 minuti per portare in tavola questo dolcetto super cioccolatoso e sfiziosissimo. È perfetto da preparare quando hai voglia di un dolcetto goloso, ma non ti va di aspettare che si cuocia in forno, la torta in tazza è una delizia super veloce e che piacerà a tutti in famiglia. È una delizia da gustare in qualsiasi momento della giornata, puoi farla al mattino oppure a merenda, o anche dopo cena, per una coccola dolce solo per te.

Non ci resta che passare all’azione e scoprire quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa squisitezza, fai così e non potrai sbagliare:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno il latte, lo zucchero e l’olio, mescola per bene il tutto.
  • Poi, unisci anche farina, cacao in polvere e lievito (tutto setacciato).
  • Mescola per bene con un cucchiaio o con una frusta a mano, devi ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Adesso, prendi due tazze grandi (che possono andare nel forno a microonde) e riempile con il composto.
  • Inserisci al centro dell’impasto uno o più cubetti di cioccolato fondente, puoi usare anche quello bianco oppure al latte.
  • Metti una delle due tazze nel forno a microonde (devi cuocerne una alla volta).
  • Imposta la potenza a 300 Watt per 2 minuti e mezzo.
  • Sforna e poi cuoci anche l’altra.
  • Prima di servire, spolvera con dello zucchero a velo.

Le torte in tazza sono pronte per essere gustate, lascia intiepidire prima di mangiarle e lasciati travolgere dal loro sapore eccezionale e dal loro cuore caldo di cioccolato sciolto. Puoi anche guarnire con topping al cioccolato, al caramello o con del gelato.

Buon appetito!

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