Gli spinaci si riconoscono subito, per il colore verde intenso e quel gusto che si sposa perfettamente con ogni tipo di ingrediente. Sono tra le verdure più consumate nel mondo, ricche di proprietà e benefici di altissimo valore. Scopriamo insieme tutto quello che c’è da sapere sugli spinaci?
I benefici degli spinaci sono così tanti, che si consigliano già ai bambini quando sono piccolini. Dalla salute della pelle, sino agli occhi passando per il contrasto all’invecchiamento cutaneo. Queste verdure di colore verde offrono una serie infinita di principi nutritivi essenziali.
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Come tutte le verdure andrebbero consumate ogni giorno, ma gli spinaci – in particolar modo – dovrebbero essere presenti nella dieta essendo una risorsa naturale di minerali, fibre, vitamine e proteine. Crudi o cotti, migliorano lo stato di salute di ogni persona e prevengono le malattie/patologie che possono colpire l’organismo.
È una verdura conosciuta sin dall’antichità e le sue foglie grandi venivano usate per le zuppe, gli stufati o per essere cucinate a vapore. Negli anni non sono passate mai di moda, scoprendo inoltre le sue proprietà utili per il corpo soprattutto se consumati allo stato naturale o con altri ingredienti dietetici. Ma i benefici degli spinaci quali sono ?
Queste verdure di colore verde sono ottimi per proteggere l’apparato cardiovascolare. Con la loro fonte di acido folico, riducono l’omocisteina che un amminoacido che si trova all’interno del sangue. Perchè è importante? Se i livelli di questa sostanza sono alti, il sistema cardiovascolare potrebbe essere esposto ad un rischio tra infarto e altre patologie da non sottovalutare.
Non solo, gli spinaci sono ottimi anche per riequilibrare i livelli di potassio e di sodio migliorando la pressione arteriosa evitando le infiammazioni per il cuore.
Mangiare un bel piatto di queste verdure fresche aiuta a raggiungere la quantità di Vitamina K raccomandata al giorno. Un principio nutritivo essenziale che è adeguato all’assorbimento del calcio, oltre che per il miglioramento della salute ossea.
Contengono inoltre un buon apporto di minerali essenziali come zinco, rame, fosforo, magnesio per contribuire alla formazione di ossa sane e forti.
Se queste verdure vengono ingerite giornalmente, o comunque introdotte nella dieta di tutti i giorni, possono aiutare a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue e prevenire il diabete. Lo spinacio è un tipo di verdura consigliata anche per chi ha il diabete, soprattutto per l’alto contenuto di magnesio che aiuta ad evitare ogni tipo di complicazione.
Come accennato, sono ricchi di sali minerali. Con il loro ricco apporto di ferro – inoltre – aiuta a rigenerare i globuli rossi nel sangue per il trasporto dell’ossigeno alle varie cellule del corpo. Sono proprietà che agiscono per combattere l’anemia.
Per quanto riguarda la vista, il suo apporto di luteina aiuta a migliorare la salute della vista e del sistema nervoso. Sono tutte sostanze che contrastano la formazione delle cataratte o altre patologie che potrebbero insorgere con l’età.
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