L’uso del microonde è facile e intuitivo, adatto a tutti quanti per un tipo di cottura veloce e semplice. Questo strumento è stato inventato per facilitare la vita in cucina, dando la possibilità a tutti di poter riscaldare – scongelare e cucinare.
Ovviamente, come per ogni elettrodomestico è importante conoscere il funzionamento del modello che si è acquistato al fine di poter sfruttare tutte le sue funzionalità. Ci sono alcune temperature, cibi e contenitori che potrebbero danneggiare il forno oltre che rendere i cibi immangiabili: scopriamo insieme alcune modalità d’uso molto interessanti?
Avere un microonde in casa e non usarlo per paura di romperlo non è di certo la mossa più corretta. Un bel forno di questo tipo – anche nel modello base – offre una serie infinita di possibilità per cucinare oltre che riscaldare e scongelare. I tecnici esperti suggeriscono:
Il bello del microonde è poter cuocere la maggior parte dei cibi, come le verdure – arrosti – pesce – grigliate – farciture sino al riscaldamento oltre che lo scongelamento dei cibi con il programma apposito. Un piccolo segreto: per gustare al meglio la pietanza, attendere qualche secondo dopo che è stato cotto.
Oggi sul mercato ci sono tantissimi contenitori che sono adatti al forno in questione. Assicurano una cottura perfetta, alcun danno funzionale e sono igienici. I materiali più usati sono la ceramica, il pyrex, la terracotta oltre che la paglia lavorata così come carta e cartone.
Per riconoscere il contenitore apposito per questo tipo di elettrodomestico, si acquista direttamente oppure si può fare una prova con quelli che si hanno in casa. Ovviamente, il consiglio è di acquistare i contenitori nel momento in cui si compra il forno, così da avere la piena sicurezza di poterli utilizzare. Non solo, alcuni cibi – solo da riscaldare – sono già completi di contenitori che si possono anche riutilizzare per altre volte dopo essere stati lavati.
Leggi anche: Come lavare il piumone? Consigli per non rovinarlo a mano e in lavatrice
Perchè tutto avvenga in maniera corretta, affidarsi sempre al ricettario ricco di consigli su tempi e modalità di cottura a seconda del tipo di ingrediente. Meglio se i cibi sono a pezzi e posti al centro del contenitore, così da essere raggiunti direttamente dal calore del forno.
Per pulire il forno a microonde ci si avvale dei prodotti appositi, studiati per questo tipo di superfici.
Il forno a microonde avrà necessità di essere pulito ogni qualvolta che vi si cucinano dei cibi. Non serve pulirlo se ci scaldate solo un bicchiere di latte. Per pulire il forno utilizzate un panno umido e dei detersivi molto diluiti poi sciacquate bene la spugna e ripassato l’interno del forno. Ci sono anche moltissimi rimedi naturali che si possono usare, come per esempio il bicarbonato di sodio.
Ieri sera a Roma, un uomo di 44 anni è rimasto vittima di un terrificante…
Un ragazzo è stato investito e ucciso da un treno questa mattina nei pressi della…
Questa mattina sulla Tangenziale Est di Roma, una donna di 85 anni è stata travolta…