La trippa alla romana è un piatto tipico del Lazio ed è l’ideale da gustare con questo freddo glaciale: ti insegno la ricetta facile e veloce.
La trippa alla romana è un piatto apprezzato in tutto il Lazio ed anche fuori regione. È un secondo piatto tipico dell’inverno in quanto molto saporito e sostanzioso, perfetto per dare energie a non finire a chi ha il piacere di gustarlo. La ricetta è veramente semplice, richiede pochi minuti di preparazione ed ingredienti genuini. Puoi preparare questa ricetta e servirla in piccole porzioni come antipasto, oppure come secondo piatto. Non dimenticarti di servire insieme al piatto anche un po’ di pane, meglio ancora se bruschettato, per dare quella nota croccante che rende tutto più delizioso. Prima di cimentarci nella preparazione della trippa alla romana, dobbiamo scoprire quali sono gli ingredienti per poterla realizzare (le dosi indicate di seguito sono per quattro persone):
La trippa alla romana è un piatto considerato “povero” perché appartiene alla tradizione contadina, pochi ingredienti che possono creare un vero e proprio ripudio di sapori e di profumi eccezionale. Ti basteranno pochissime mosse per realizzare questa ricetta e vedrai che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli non sapranno proprio resistere. Vediamo subito quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questa delizia invernale:
La trippa alla romana è pronta per essere gustata. Metti nei piatti, condisci con una spolverata abbondante di pecorino o di parmigiano grattugiato e aggiungi qualche foglia di mentuccia fresca per profumare il piatto. Mi raccomando, ricorda di accompagnare con pane fresco, meglio se bruschettato, e assapora la trippa alla romana mentre è ancora calda e fumante per far sprigionare tutto il suo sapore.
Buon appetito!
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