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Burger sì, ma li facciamo di verdure: broccoli e pochi altri ingredienti, per un pieno di genuinità

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Prepariamo insieme dei deliziosi burger di broccoli: un secondo piatto autunnale genuino e sfiziosissimo, tutto da amare.

La ricetta per preparare dei deliziosi e sfiziosissimi burger di broccoli – CorriereRomano.it

Se sei alla ricerca di un secondo piatto sfizioso e super saporito, allora sei proprio nel posto giusto. Oggi, voglio stupirti con un piatto genuino e sano, ma anche gustoso. Questi burger di broccoli sono una vera bontà che puoi preparare in pochissimi minuti, saranno subito pronti per coccolarti in queste fredde giornate autunnali. Non solo sono buonissimi, ma fanno anche bene alla salute. Infatti, i broccoli sono una risorsa preziosa di vitamine e sali minerali, contengono ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio, oltre a vitamine A, C, E, K e del gruppo B, tra cui l’acido folico essenziale per un sistema immunitario forte. Sono ricchi di antiossidanti che proteggono dai radicali liberi, aiutano ad avere una digestione sana e sono eccezionali per mantenere una buona salute dell’intestino. Inoltre, fanno anche bene alle ossa. Insomma, sono un vero e proprio super food da integrare nella tua dieta settimanale. Ma ora, passiamo ai fatti e scopriamo subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare 4 burger:

  • 200 g di broccoli.
  • 200 g di fagioli cannellini già cotti.
  • 3 cucchiai di pangrattato.
  • 2 cucchiai di farina di ceci.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Come preparare dei deliziosi burger di broccoli: una bontà che ti conquisterà al primo assaggio

Burger di broccoli con formaggio sciolto – CorriereRomano.it

Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo, poche mosse e i tuoi burger saranno subito pronti per essere gustati in tutto il loro incredibile sapore. Puoi accompagnarli con un bel contorno di verdure di stagione, patate al forno oppure con ciò che preferisci, puoi anche usarli per farcire dei panini o delle piadine. Inoltre, puoi cuocerli sia in padella che al forno, sono super versatili.

Adesso, non ci resta che scoprire il procedimento completo, ti svelo subito quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questa bontà:

  1. Per prima cosa, lava per bene i broccoli, poi sbollentali in una pentola con acqua bollente per qualche minuto, poi scola e lascia raffreddare. Puoi cuocere i broccoli anche a vapore.
  2. Adesso, versa i broccoli nel mixer insieme ai fagioli. Trita tutto per bene.
  3. Unisci poi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il pangrattato, la farina di ceci, sale e pepe. Mescola per bene con il mixer così che si uniscano bene tutti gli ingredienti.
  4. Devi ottenere un impasto morbido e malleabile.
  5. Preleva un po’ di impasto e crea un burger alla volta modellandolo con le mani.
  6. Passa i burger nel pangrattato, poi scegli se cuocerli in padella o al forno. Nel primo caso, metti un filo d’olio in padella e cuoci 5 minuti circa per lato, fino a doratura. Nel secondo caso, preriscalda il forno a 180°C e cuoci per circa 20 minuti.

I tuoi burger di broccoli sono pronti per essere gustati in tutta la loro incredibile bontà, ti assicuro che, una volta che li avrai assaggiati, non vorrai più farne a meno.

Buon appetito!

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