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Buone e perfette per chi è a dieta o intollerante: focaccine di ceci soffici, la ricetta facile

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Che delizia le focaccine di ceci, le prepari in poche mosse e sono una vera bontà, perfette per essere gustate ed abbinate in molti modi.

La ricetta delle focaccine di ceci più sfiziose di sempre – CorriereRomano.it

In cucina, le ricette che vanno per la maggiore sono quelle facili e veloci da realizzare, quelle che ti salvano quando hai poco tempo o nessuna voglia di stare vicino ai fornelli, di sporcare pentole e padelle. Per questo oggi, ho pensato di proporti una ricetta facile e veloce, ma anche gustosa e super sfiziosa. Le focaccine di ceci sono una vera scoperta culinaria che ti piacerà moltissimo, sono senza lievitazione e sono pronte in pochi minuti, preparale e vedrai che riscuoteranno un enorme successo, anche tra i più piccoli in casa. Inoltre, sono molto versatili e puoi utilizzarle ed abbinarle in mille modi differenti, sia con ingredienti dolci che con quelli salati, l’unico limite è la tua fantasia. Vediamo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi consigliate sono per quattro porzioni):

  • 500 ml di acqua.
  • 120 g di farina di ceci.
  • 200 g di spinaci.
  • 200 g di provola affumicata, mozzarella o altro formaggio filante.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Prepara le focaccine di ceci e non vorrai più stare senza: condiscile come vuoi e ti conquisteranno

Focaccine di ceci farcite con mozzarella, pollo, pomodoro e salsa BBQ – CorriereRomano.it

È bene fare una piccola precisazione, gli ingredienti extra (formaggio, aglio e spinaci) sono, ovviamente, modificabili. Questa è solo una delle tantissime versioni che puoi realizzare di questa ricetta. Infatti, potresti anche farcire le focaccine con salumi, altri tipi di formaggi, carne, pesce, insalata ecc…; insomma puoi davvero sbizzarrirti come vuoi. Puoi anche aggiungere un pizzico di zucchero all’impasto e poi farcire le focaccine con marmellata, crema al cioccolato, crema pasticciera, panna o gelato, guarnisci poi con dello zucchero a velo e vedrai che saranno una delizia.

Adesso è arrivato il momento di passare all’azione, ti illustro subito i passaggi che devi seguire per portare in tavola queste deliziose focaccine, tenerissime e davvero sfiziose:

  1. Per prima cosa, prepara l’impasto. Versa in una pentola l’acqua e porta a ebollizione.
  2. Versaci all’interno la farina di ceci setacciata e cuoci per 10 minuti, continuando sempre a mescolare, devi ottenere una polenta. Non preoccuparti per i grumi.
  3. Una volta pronta, spegni il fuoco. Sistema sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.
  4. Mettici sopra la polenta e copri con un altro foglio di carta da forno.
  5. Appiana il tutto fino ad ottenere un impasto spesso circa 1 cm.
  6. Intanto che il composto si intiepidisce, pensa alla farcitura.
  7. Nel nostro caso, sbuccia uno spicchio di aglio e rosola in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
  8. Poi aggiungi gli spinaci in foglie (lavati), aggiungi un pizzico di sale e cuoci per qualche minuto.
  9. Scola bene la provola (o la mozzarella) e taglia a fettine.
  10. Una volta intiepidito l’impasto, con un coppapasta ricava dei dischi dal diametro di circa 10 cm, se non hai un coppapasta puoi usare un piattino o un coltello, oppure trovi qui altre alternative.
  11. Cuoci le focaccine in padella con un filo di olio, cuoci un paio di minuti per lato.
  12. Farcisci la metà delle focaccine con il formaggio e gli spinaci poi copri con le focaccine restanti.

Tutto è pronto per essere portato in tavola, servi e gusta mentre sono ancora calde e filanti.

Buon appetito!

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