Se hai zero idee per un antipasto natalizio, rustico e scenografico non puoi perderti la ricetta della stella salata: si fa in soli 5 minuti.
Il Natale si avvicina e il pensiero della cena e del pranzo si fa sempre più concreto. Per accompagnare i piatti tipici della tradizione come la lasagna, il cotechino, l’arrosto, il pandoro e il panettone, che non possono mancare nelle tavole il 25 dicembre, bisogna pensare ad un buon stuzzichino da presentare come antipasto. Se hai zero idee, devi considerare la stella salata.
Gli ingredienti che servono per preparare il delizioso antipasto a forma di stella sono:
Iniziare il procedimento accendendo il forno a 180°C in modo che quando le preparazioni sono concluse, sia già caldo. Prendere una ciotola e sbattere le uova insieme all’olio di semi e il latte, poi una volta amalgamati, aggiungere il lievito istantaneo e la farina. Mescolare fino ad amalgamare il tutto e finire con un pizzico di sale e pepe.
Procedere, in seguito, a tagliare i pomodori secchi e le olive a piccoli pezzettini e aggiungerli all’impasto appena creato. Aggiungere il tonno in scatola conservato con l’olio di oliva, il prezzemolo e il grana grattugiato. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, amalgamare per bene l’impasto.
Una volta che l’impasto è pronto, si può imburrare e infarinare uno stampo a forma di stella e versarlo al suo interno. A questo punto si può infornare il tutto nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Una volta trascorso il tempo, tirare fuori dal forno per farla raffreddare. Difatti meglio lasciare la stella salata un po’ prima di decorarla a proprio piacimento con maionese ed olive e servirla in tavola.
Si consiglia di tagliare la torta salata a fettine sottili e servirla a tavola. Questo perfetto antipasto natalizio delizierà gli ospiti non solo per la sua presenza scenica. Scopri un’atra immancabile ricetta di Natale cliccando qui.
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